#Cilok  

Posted by Toko Bunda Rafka

"Resep Membuat Cilok Bandung"

Bahan :

500 gram tepung kanji.
250 gram tepung terigu.
Air panas secukupnya (kira-kira saja, tdk ada takarannya, tapi jgn terlalu banyak).
Garam, gula, merica secukupnya.
Irisan daun bawang.

Bahan isi cilok :
Gajih sapi atau abon atau sosis atau keju.
Bahan untuk bumbu kacang :
150 gram kacang tanah yg sdh digoreng.
Gula merah secukupnya.
Garam secukupnya.
3 siung bawang putih.
3 buah cabe merah keriting (sesuai selera).

Cara Membuat / Memasak Cilok :
Tepung terigu, garam, gula, merica dicampur dengan air panas sampai basahnya merata (jangan sampai terlalu cair).
Setelah menunggu sampai agak dingin masukkan tepung kanji, daun bawang, lalu uleni.
Setelah kalis, siapkan air untuk merebus yang sudah diberi garam dan sedikit minyak.
Bentuk adonan menjadi bulatan (bisa diisi gajih atau abon atau keju atau sosis atau daging ayam atau sapi) dan masukkan pada air yg mendidih. Jika telah mengapung dan berwarna mengkilat, angkat lalu tiriskan.

Cara Membuat Bumbu kacang :
Haluskan semua bahan untuk bumbu kacang dengan blender.
Masak dengan api sedang dan tambahkan sedikit air dan tunggu hingga mendidih
Setelah mendidih matikan api

This entry was posted on Senin, 23 September 2013 at 9/23/2013 08:07:00 AM . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 komentar

Posting Komentar