#Bolu marmer  

Posted by Toko Bunda Rafka

Bolu Marmer ( dengan double pan )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
200 gr margarin
200 gr gula pasir, blender hingga halus
4 butir telur
240 gr tepung protein rendah
40 ml skm putih ( kurleb 2 sachet)
60 ml air
2 sdm coklat bubuk
air panas secukupnya

Cara :

Buat pasta coklat :
campur coklat bubuk dan air panas ( secukupnya saja ), aduk hingga seperti pasta, sisihkan.

Kocok margarin, gula halus dan vanili hingga lembut dan mengembang, warna pucat.
Masukkan telur satu persatu.
Turunkan kecepatan mixer, masukkan 1/2 bagian tepung, kocok asal rata.
Masukkan susu, kosok rata.
Masukkan sisa tepung, kocok hingga rata.
Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta coklat tadi, aduk rata.
Tuang adonan kuning dan coklat di beberapa tempat dalam double pan, tidak usah diaduk.
Bila ada sisa adonan tuang lagi seperti cara pertama.
Buat pola marmer di permukaan saja ( jangan ditusuk sampai ke bawah ), sekaligus untuk meratakan permukaan nya.
Hentakkan sedikit double pan. tutup.
Panggang diatas kompor, dengan api kecil.
Panggang kurang lebih 20 menit, tes tusuk untuk memastikan kematangan bolu.
Balik sebentar double pan untuk mengeringkan permukaan bolu, kurang lebih 3 menit.
Angkat, tunggu sebentar, bolu marmer siap di keluarkan dari doublepan.
Siap dipotong dan disajikan

This entry was posted on Senin, 23 September 2013 at 9/23/2013 08:06:00 AM . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 komentar

Posting Komentar